Палтус

Пищевая ценность и содержание основных питательных элементов в палтусе.

[[MORE]]

Палтус запеченный-гриль 90 гр., 158.76 ккал

Питательные вещества - Количество

Триптофан - 0.34 г.

Селен - 53.07 мкг.

Белки - 30.27 г.

Витамин В3 (ниацин) - 8.08 мг.

Фосфор - 323.19 мг.

Магний - 121.34 мг.

Витамин В12 - 1.55 мкг.

Омега-3 жирные кислоты - 0.62 гр.

Витамин В6 - 0.45 мг.

Калий - 653.18 мг.

В чем полезность палтуса для здоровья человека?

1.Сердечно сосудистая система.

Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить возникновение аритмии, образование тромбов, обладают противовоспалительным действием.

Витамины В12, В6 и фолиевая кислота снижают уровень гомоцистеина в крови, избыточный уровень которого сильно увеличивает риск возникновения атеросклероза. Магний предотвращает воздействие свободных радикалов на сердечно-сосудистую систему.

2.Детоксикация. Содержащийся в палтусе селен обеспечивает поддержание здоровья печени, органа который отвечает за детоксификацию, выведение различных вредных веществ из организма.

3.Защита от рака. Омега-3 жирные кислоты и селен обеспечивают это полезное свойство палтуса.

4.Дистрофия желтого пятна. Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию данного заболевания как в юном, так и в пожилом возрасте. Риск возникновения дистрофии желтого пятна в молодости снижается на 42% при регулярном употреблении омега-3. Риск развития возрастной дистрофии снижается на 75% при употребление омега-3 три раза в неделю.

5.Сухой кератит («синдром сухого глаза»). Употребление большого количества омега-3 снижает риск возникновения данного заболевания на 17%.

6.Защита от возникновения болезни Альцгеймера и прочих возрастных нарушений познавательных функций благодаря ежедневному употреблению 13 мг. витамина В3.

Семейный журнал

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка