Стрелки чеснока рецепт. Как приготовить стрелки чеснока
В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить стрелки чеснока. Существует невероятно вкусный корейский салат, который готовят из этого продукта. Он еще называется Хе из чесночных стрелок.
[[MORE]]
Как приготовить стрелки чеснока? Чесночные стрелки по-корейски
Чтобы приготовить стрелки чеснока, понадобятся для рецепта такие ингредиенты: 2-3 пучка чесночных стрелок, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка столового уксуса, половина чайной ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, соль либо соленый соевый соус, растительное масло.
- Как приготовить стрелки чеснока по-корейски? Стрелки чеснока нужно порезать палочками длиной 4-6 см до бутонов.
- В сковороде разогреть масло и обжарить стрелки чеснока, время от времени их помешивая, до мягкости.
- После этого можно положить сахар, измельченный лавровый лист, уксус и приправу для корейской моркови. Посолить, вначале немного, либо залить соевым соусом. После этого нужно пробовать и досаливать в случае необходимости.
- Полученный салат из стрелок чеснока нужно подогреть, помешивая, после чего дождаться, пока соус, приготовленный из приправ, уксуса и масла, загустеет. Убрать стрелки чеснока с плиты и остудить. Положить пропущенный через пресс чеснок.
- Готовый салат из стрелок из чеснока нужно хранить в холодильнике под крышкой.
Чесночные стрелки, жареные с морковкой рецепт
Чтобы приготовить стрелки чеснока, понадобятся такие ингредиенты: 2 пучка чесночных стрелок, 1 средняя морковь, соль, растительное масло, душистый перец.
- Морковь почистить и нарезать. Стрелки чеснока тоже нужно порезать до бутонов.
- Разогрев масло в сковороде, положить туда морковную соломку. Обжаривать ее следует на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости. Немного посолить и поперчить.
- После этого можно добавить и стрелки чеснока. Их необходимо обжаривать в течение 4-5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Салат следует попробовать и досолить в случае необходимости. Подавать стрелки чеснока в горячем или охлажденном виде.
- Стрелки чеснока можно подавать с вареным картофелем, рисом либо макаронами.
- Макароны (к примеру, перья, поскольку они больше всего по форме подходят нарезке данного салата) нужно сварить, слить воду, после чего смешать с чесночно-морковной массой и немного подержать на огне, чтобы этот вкусный соус из стрелок чеснока пропитал макароны и обмазал его своей пеленой.
Теперь вам известны рецепты чтобы приготовить стрелки чеснока, чтобы они получились вкусными. Обязательно порадуйте членов своей семьи и друзей этим необычным блюдом с пикантным вкусом. Можете быть уверены, что они по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.