Драники с фаршем рецепт. Как приготовить драники с фаршем
Картофель - один из самый распространенных видов клубней. Его всячески применяют во всевозможных рецептах приготовления блюд. Когда отдельно, а когда картофель идёт как дополнение к какому-то изысканному блюду, где именно картофель ставит акценты на вкусе. Его жарят, варят, тушат, запекают. Но сегодня мы поговорим отдельно о традиционном блюде белорусской кухни, где непосредственно используется картофель – драники.
[[MORE]]
Рассмотрим вариант как приготовить драники с фаршем. И так, как приготовить драники с фаршем?
Драники с фаршем рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить драники с фаршем по этому рецепту, нам понадобится:
- картофель 8-10 шт.
- фарш свиной и телячий – по 200 гр
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый
- соль, перец, подсолнечное масло
- мука 3 - 4 ст. ложки
Инструкция как приготовить драники с фаршем
- Сначала приготовим фарш для драников. Мелко нашинкуем лук. Смешаем свиной и телячий фарши, добавим в массу, которая получилась лук. Половину чайной ложки соли, перец по вкусу. Вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать. Поставим в прохладное место, чтобы пропитался лук, а фарш «притомился».
- Очистим картошку для драников с фаршем, натрем ее на терке (на крупной). В натертый картофель вобъем 2 яйца, добавим соль и старательно перемешаем. Добавим в массу, которая получилась муку по 1 ложке. Мука соединит все составляющие в одно целое. Желательно, чтобы получившееся тесто недолго стояло, или картофель даст воду, и блюдо будет просто разваливаться на сковородке.
- Приступаем к жарке драников с фаршем. Разогреем сковородку. Нальем масло подсолнечное. Как только масло нагреется, положим ст. ложку теста и сформируем оладьи. По желание размер можно делать любой, хотя обычно драники получаются крупными, примерно как ладонь человека.
- После того, как нижняя часть драника с фаршем схватится на масле, ст. ложкой выложим небольшое кол-во фарша на каждую оладушек, отступив от края примерно на 2-3 см. Равномерно распределяем фарш так, чтобы он не доставал краев драника. Сверху выложим столовой ложкой картофельное тесто. Закроем им фарш. Убавим огонь и жарим в течение 6-7 минут. После этого аккуратно переворачиваем и жарим с обратной стороны. Проверяем готовность фарша. Протыкаем драники с фаршем вилкой. Если вилка застревает там, где расположен фарш, значит, готово. Если хочется полностью быть уверенным в готовности, накрываем сковородку крышкой, и готовим еще минут 5. Корочка, конечно станет не такой хрустящей.
- Перед выкладыванием новой порции драников, доливаем масло подсолнечное и нагреваем его. Картошка вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его кол-ом, или драники просто напросто прилипнут к поверхности сковородки. Подаем драники с фаршем в горячем виде с зеленью и сметаной, соусом по вкусу. Холодные драники подают и как закуска к алкогольным напиткам.