Блюда из клубники рецепты. Что приготовить из клубники

Клубника - одна из самых распространенных и любимых всеми ягод. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Следует заметить, что собирать эту ягоду лучше всего в прохладную погоду или утром. Ягоды клубники также можно замораживать.


[[MORE]]

Из клубники можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Главное знать, как приготовить клубнику. Самое простое, что можно сделать из клубники – это рецепт варенья.


Блюда из клубники - рецепт варенья с грецкими орехами


Для того чтобы приготовить клубнику в виде варенья, вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей клубники,
  • 300 г сахара
  • 0,3 чайной ложки корицы
  • 1 стакан грецких орехов (безусловно, очищенных)
  • 50 г коньяка
  • 1 звездочка бадьяна

Как приготовить из клубники варенье?

  1. Перед тем, как приготовить, клубнику необходимо промыть и порезать ягоды на 4 части. Затем засыпать сахаром и убрать на ночь в холодильник.
  2. Грецкие орехи для того чтобы приготовить с клубникой, следует промыть и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду, положить в баночку и залить коньяком. Плотно закрытую банку также уберите в холодильник и оставьте на ночь.
  3. Утром орешки и клубнику, чтобы приготовить варенье, перемешайте и переложите смесь в емкость для варки. Эту массу необходимо довести до кипения, затем добавить подготовленные специи. Приготовить клубнику следует до загустения, периодически помешивая. Готовое варенье из клубники следует остудить и разлить по банкам.

Блюда из клубники - рецепт мармелада


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 300 г сахарной пудры или песка
  • сок 12 лимона
  • 0,5 пакета натурального желирующего вещества

Как приготовить мармелад из клубники?

  1. Для того чтобы приготовить мармелад, клубнику необходимо промыть, обсушить, а также очистить от плодоножек. В блендере измельчить и перемешать клубнику вместе с лимонным соком и сахаром.
  2. Полученную массу из клубники вылить в миску и добавить желатин. Смесь тщательно перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Варить клубнику на слабом огне 15 минут.
  3. Затем выложить готовую массу из клубники в плоскую чашку и поставить в холодильник. При подаче на стол клубничный мармелад следует порезать на ломтики.

Блюда из клубники - рецепт сока


Для того чтобы приготовить сок из клубники, необходимо взять свежие и абсолютно спелые плоды. Клубнику необходимо хорошо помыть и высушить. Затем положить их в чистый полотняный мешок и выдавить сок с помощью пресса. Сок клубники нужно отфильтровать и нагреть в эмалированной емкости до 85 градусов, выдержать 5 минут и разлить в стерилизованные баночки и бутылки. Банки прикрывают крышками и пастеризуют при температуре 90 градусов около 20 минут. После пастеризации сок клубники сразу закупоривают.

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка