Торт Прага рецепт. Как приготовить торт Прага

«Прага», напоминает о детстве, этот вкус я никогда не забуду. А теперь пришла и моя очередь готовить сладости своим детям. А вот сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт Прага.


[[MORE]]

Торт Прага рецепт приготовления


Чтобы приготовить торт Прага, я беру такие продукты для бисквита:

  • шесть яиц
  • 120 грамм муки
  • сахар – 150 грамм
  • 40 грамм масла сливочного
  • 25 грамм какао

Рецепт крема:

  • 10 грамм какао
  • ванилин
  • желток – один
  • 120 грамм сгущенки
  • джем (абрикосовый) – 55 грамм
  • вода – 20 грамм
  • масло – 200 грамм

Рецепт глазури:

  • Шоколада и сливочного масла по 60 грамм

Как приготовить торт Прага - рецепт

  1. Теперь начинаем готовить торт Прага. Имеющиеся яйца разделяем отдельно на желтки и белки. Поэтому я беру две емкости, в одну вбиваю желточки, а потом взбиваю, до тех пор, пока они не станут белого цвета. А во второй белки, взбиваю, пока не появится плотненькая пенка, тогда постепенно добавляю сахар, и продолжаю взбивать. Когда все доведено до нужной консистенции, чтобы приготовить торт Прага, соединяем содержимое обеих посудин.
  2. Теперь нужно добавить муку, и порошок какао, но предварительно муку необходимо просеять. После этого, аккуратненько добавляем примесь к взбитым яйцам. Масло для торта Прага следует растопить, и когда оно достигнет температуры 30 градусов, добавить к замесу. Теперь берем формочку, смазываем ее маслечком, и выливаем туда тесто для торта Прага. Приготовить около полу часа, температура при этом должна быть 200 градусов. После готовности, достаем его, и выкладываем на решетку, там он будет находиться около 8 часов. Вы, наверное, спросите, а зачем это нужно, тогда отвечаю.
  3. Делается это для того, чтобы дно испеченного бисквита торта Прага, не отмокало. Если вы часто занимаетесь выпечкой, то знаете, что яйца, в пассивном состоянии, посыпанные сахаром, сворачиваются. Если добавить сгущенку, то процесс будет идентичен, именно для этого и добавляется вода, а потом уже начинаем варить, на очень медленном огне. Тем временем, чтобы приготовить торт Прага, нужно взбить масло, перемешав его с ванилином. И в него добавляем наше варево, но совсем по чуть–чуть, и продолжаем взбивать. В самом конце всыпаем порошок какао.
  4. Теперь цельный торт Прага следует разрезать на три коржа. Каждый из них промазываем нашим взбитым кремом. А джем нам нужен, чтобы помазать им сверху, а потом залить глазурью. Готовится она легко, достаточно на водяной бане растопить шоколад и масло. Поливаем сверху торт Прага. Вот я и рассказала, как приготовить торт Прага, теперь вам осталось только попробовать приготовить его. Приятного чаепития!

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка