Фиги с карамелью рецепт. Как приготовить фиги с карамелью

Идеальный рецепт для фиолетового инжира, который осенью бывает в наших магазинах и на рынках. Белые фиги гораздо нежнее и очень плохо переносят транспортировку - если вообще о ней можно говорить. Шкурка темного инжира грубее, и карамелизация идет ему только на пользу: он станет прекрасно тягучим и при этом сохранит свою форму.


[[MORE]]

Как приготовить фиги с карамелью и рикоттой: ингредиенты

  • фиги свежие
  • рикотта
  • сахар
  • семена кориандра палочка корицы

Рецепт приготовления фиги с карамелью и рикоттой

  1. Если инжир не очень спелый или у него слишком грубая кожица, ее можно слегка зачистить, цепляя овощным ножиком у основания черенка.
  2. На горячую сковороду с небольшим количеством воды высыпать сахар. Добавить семена кориандра и палочку корицы. Карамель лучше вообще не мешать, а подождать, пока сахар растает. Главное - это равномерный нагрев. Но если сковорода большая и с краев сахар начинает подгорать, можно смазывать их кисточкой, смоченной в воде.
  3. В получившуюся карамель выложить фиги, готовить минут 10-15, аккуратно помешивая.
  4. Собрать десерт на тарелке: выложить холодную рикотту, сверху чуть остывшие фиги и полить карамелью.
  5. Идеальный осенний завтрак!

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка