Домашний самогон рецепт. Как сделать самогон
Процесс изготовление самогона в домашних условиях. Обязательно нужно иметь самогонный аппарат, поскольку в противном случае дальнейшее ознакомление со статьей абсолютно бесполезно. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать самогон за рекордно короткие сроки.
[[MORE]]
Внимание! Запомните, что сделать самогон запрещено законом! Вся приведенная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!
Домашний самогон - рецепт приготовления
Для того чтобы сделать домашний самогон, понадобятся:
- дрожжи – 150 гр.;
- много воды – 17,5 л;
- сахар – 4 кг.
После перегонки и очистки получается четыре литра готового к употреблению самогона.
Сахар для того чтобы сделать самогон, нужно растворить в воде температурой 25 С, после чего засыпать измельченные дрожжи. Готовый раствор для самогона размешивается и убирается в темное место.
Только опытные самогонщики могут по горьковатому привкусу определить, что брожение самогона подходит к концу и можно приступать к перегонке и очистке самогона. Но если же вы являетесь новичком в этом деле, то лучше дать бродить ему в течении ровно одной недели.
Как сделать самогон - перегонка и очистка
- Готовая брага для того чтобы сделать домашний самогон, сама по себе содержит от 10 до 15 % этилового спирта. Однако, помимо спирта в ней присутствует огромное количество вредных сивушных масел, поэтому, лучше не рисковать с регулярным употреблением домашнего самогона, который не прошел перегонку и очистку. В противном случае, желтые глаза и посаженная печень вам гарантированы.
- Весь секрет того, как сделать самогон, заключается в том, этиловый спирт и сивушные масла имеют разную температуру испарения. Это значит, что в процессе нагревании браги для самогона и поддерживании определенной температуры, в результате мы получим самогон в домашних условиях, содержание вредных примесей в котором будет не больше чем в коньяке или виски. Однако, одной перегонки и очистки домашнего самогона недостаточно. Процедуру нужно повторить еще несколько раз. После каждого раза перегонки самогона избавляйтесь от первой и последней частей полученного спирта, поскольку они являются самыми сивушными.
- Также будет полезно, перед тем как начинать перегонку самогона, очистить его марганцовкой, предварительно растворенной в воде, из расчета: 1 грамм марганцовки на 0. 5 л браги. Фильтруется брага для того чтобы сделать самогон при помощи хлопчатобумажной ткани.
Рассмотрим основные рекомендации по приготовлению домашнего самогона:
- нужно постоянно контролировать температуру при помощи термометра на уровне 65 градусов.
- периодически воду в охлаждающей емкости нужно менять на более холодную. Это позволит существенно повысить количество получаемого самогона.