Бычьи яйца рецепт. Как приготовить бычьи яйца
Бычьи яйца в кухнях разных народов считаются настоящим деликатесом. И это не зря, они отличаются нежным вкусом, который вы не узнаете не в каком другом блюде. Кстати, есть предположения, что бычьи яйца хорошо влияют на мужскую потенцию и придают мужчинам силу. Так что бычьи яйца намного полезней кушать мужчинам, чем женщинам. Мы расскажем, как приготовить бычьи яйца, чтоб они пришлись по вкусу вашему мужчине.
[[MORE]]
Бычьи яйца рецепт приготовления
Необходимо отметить, что многие заменяют в различных блюдах почки именно бычьими яйцами, т. к. они не имеют специфического вкуса и запаха, как почки.
Чтобы приготовить вкусные и полезные бычьи вам необходимо несколько больших луковиц, перец с солью, и конечно, яйца бычьи в количестве 4-х штук.
Как приготовить бычьи яйца – подготовка
- Сначала перед тем, как приготовить этот рецепт, надо хорошенько почистить бычьи яйца. Чтоб это сделать необходимо взять яичко в руку и сделать разрез на глубину один сантиметр. Учтите, что разрез должен быть продольным.
- После чего снимаем шкурку с бычьих яиц. Граница семенника и шкурки очень заметна и отличить ее легко. Начинайте отделять шкурку от семенника по всей длине яичка. Если все спокойно и последовательно, то этот процесс не займет много у вас времени. Учтите, что шкурку с бычьих яиц необходимо снимать бережно и не торопясь, только в этом случае вы не повредите само яичко.
Как приготовить бычьи яйца – процесс приготовления
- Подготовленные бычьи яйца нарезаем небольшими дольками (полосками). Для этого разрежьте яичко пополам, а далее половинку режьте еще на 3-4 продольные дольки.
- После проделанных всех манипуляций тщательно промойте полученные кусочки бычьих яиц. Для промывания необходимо большое количество воды. Только в этом случае полностью выйдет вся не нужная семенная жидкость из яиц. Закипятите воду. В кипяток закиньте кусочки яичек и оставьте, варит на пять минуток.
- Отдельно подготавливаем еще порцию кипятка. Этим кипятком после варки мы обдадим бычьи яйца и еще разок промоем перед тем, как приготовить.
- После того, как отварные кусочки бычьих яиц будут промыты их необходимо хорошенько пожарить. Жарим отдельно лук, а потом к нему добавляем отварные яички. Смесь хорошенько прожариваем до золотистой корочки. Во время жарки добавьте все ваши любимые приправы, это может быть зира, базилик, чебрец или что-то другое.
- Поджаренные бычьи яйца великолепны на вкус под белым соусом. На гарнир к бычьим яйцам лучше всего подавать отварной рис с грибами либо картофельное пюре. По пищевой ценности бычьи яйца не уступают мясу, так что смело, можете ими заменить любое мясное блюдо, на ваше усмотрение.
Зная технологию рецепта чтобы приготовить бычьи яйца, ваш мужчина не отличит их от мясного блюда и с удовольствием съест.