Греча рецепт. Как варить гречу

Гречку заслужено называют царицей круп. По содержанию бесценного белка и полезных элементов с ней не может сравниться больше ни одна злаковая культура. Наиболее простой рецепт приготовления гречи – это обычное отваривание. Также гречу, как и овсяные хлопья, можно не варить, а запаривать водой, молоком либо заливать кефиром, ряженкой, бифидоком и так далее. В магазинах гречневая крупа продается на развес, фасованная и конечно в порционных пакетиках, что необычайно комфортно при приготовлении. Итак, как варить гречу, чтобы было очень вкусно? Легко и просто.


[[MORE]]

Греча - рецепт приготовления


Для того что бы приготовить гречу по этому рецепту Вам понадобится:

  • один стакан гречневой крупы;
  • два стакана воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Как варить гречу – советы хозяйкам

  1. Каким образом и где бы Вы ни решили варить гречу, помните, что самое идеальное соотношение для получения рассыпчатой каши это один к двум. Другими словами на один стакан гречневой крупы необходимо брать жидкости ровно в два раза больше.
  2. Переберите гречу, для того чтобы убрать с нее некачественные зерна и возможный мусор. Хорошо промойте крупу под проточной водой, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  3. Залейте гречу перед тем, как ее варить, холодной водой, подсолите, поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Как только гречка забурлила, уменьшите огонь до медленного, прикройте кастрюлю крышкой и подождите около 25 минут.
  4. Греча, приготовленная по такому рецепту, будет очень рассыпчатой, останется просто добавить к ней небольшой кусочек сливочного масла.
  5. В случае если Вы решили варить гречу, зная, что будете ее кушать через пару часов, готовьте ее на огне не больше пятнадцати минут, далее чего закутайте ее в теплое одеяло и оставьте доходить.
  6. В древние времена варить гречу ставили на потухшие угли в русскую печь на целую ночь, к утру она, как раз, доходила нужной консистенции.

Каша гречневая, как и овсяная, рисовая и пшенная великолепно подходят не только для завтрака, также с данными крупами готовят и очень вкусные супы, пловы, ризотто, паэльи, голубцы, фаршированные перцы и так далее.


Для того чтобы быть всегда здоровым необходимо взять себе за основное правило: включать каши в свой привычный рацион питания. И нет надобности долго придумывать, что сварить вкусного на ужин, обед и завтрак – всегда можно варить гречу.

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка