Филе куриной грудки рецепты. Как приготовить филе куриной грудки
Куриные грудки - это не только легко усваиваемое диетическое мясо, но и превосходный продукт для быстрого приготовления. Но как приготовить филе куриной грудки? В наше время в супермаркетах нет недостатка в мясе курицы. Из грудки курицы можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд к ужину.
[[MORE]]
Для приготовления всех описанных ниже блюд нужно использовать лишь филе куриной грудки.
Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе рецепт
Для того чтобы приготовить филе куриной грудки, потребуется:
- 400 г куриных грудок или филе.
- 300 грамм сырокопченого бекона.
- 150-200 г сыра или брынзы.
- растительное масло 3 столовых ложки.
- зелень.
Для начинки, чтобы приготовить филе куриной грудки: персики или чернослив – без косточек курага (или свежие фрукты) – две - три штуки.
Как приготовить филе куриной грудки?
- Разрезать филе куриной грудки на две части вдоль. Немного отбить и присыпать специями. Замочить сухофрукты на пять - десять минут, обсушить и разрезать напополам.
- Сверху на филе куриной грудки нужно положить кусочек сухофрукта, затем – сыр, можно использовать плавленый сырок, посыпать зеленью и завернуть в рулет. Нарезать бекон на тонкие полоски.
- Свернутую в рулет грудку нужно завернуть в полоску сырокопченого бекона и уложить в посуду для выпекания, смазанную маслом.
- Перед запеканием рулет из филе куриной грудки следует обвязать нитками, чтобы он хорошо сохранял форму. Отправить рулет в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
- Потом накрыть филе куриной грудки сверху фольгой, уменьшить температуру и потушить рулетики около 20 минут.
Шницель из куриных грудок рецепт
Для того чтобы приготовить филе куриной грудки, понадобится:
- Два яйца
- Панировочные сухари 100 гр.
- Специи
- Соль.
Как приготовить филе куриной грудки?
- Куриные грудки, чтобы приготовить, нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить и поперчите.
- Можно вместо соли использовать приправу для курицы.
- Яйца взбить венчиком.
- Кусочки мяса обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить филе куриной грудки на масле с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Куриные грудки «Сердечко» рецепт
Для того чтобы приготовить филе куриной грудки, потребуется:
- одна - две куриные грудки
- 200 гр. грибов
- сок одного лимона
- одна луковица.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 100 г. майонеза
- укроп
- 100 грамм сыра
- для украшения один болгарский перец
- специи.
Как приготовить филе куриной грудки?
- Измельченный через пресс-чесночницу чеснок, нужно смешать с майонезом и нарезанной зеленью.
- Разрезанную на две части куриную грудку, следует слегка отбить. Из каждого кусочка вырезать «сердечко», посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Затем на пару часов оставить в холодильнике.
- Грибы и лук мелко нарезать, добавить соль и специи, обжарить и остудить. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить сердечки из филе куриной грудки, сверху - грибы с луком ровным слоем, залить соусом и сверху посыпать сыром, натертым на терке.
- Запекать филе куриной грудки при температуре около 220 градусов 20-25 минут.
- Уже готовые «сердечки» можно украсить дольками порезанного болгарского перца. Вот и все. Теперь вы будете знать, как приготовить филе куриной грудки.
Куриные грудки - продукт, который нельзя заменить ни на что более подходящее по вкусу для диетического питания. А как приготовить филе грудки? Белое мясо считается одним из самых полезных, оно содержит очень маленький процент холестерина. Приготовление филе грудки не занимает много времени. Их можно готовить как угодно, и жарить, и варить, и фаршировать, а также и запекать. Это блюдо можно увидеть, как на праздничном столе, так и на обычный семейный обед.
Но не всегда филе грудки получаются сочными, как хотелось бы. Для того чтобы избежать подобной проблемы, можно обернуть филе грудки жирным беконом, либо вложить в куриное филе 3-4 кольца лука. Существует много различных хитростей.
Предлагается рецепт приготовление куриных грудок, результатом которых, будут довольны все. И все же, как приготовить филе грудки?
Филе куриной грудки рецепт "Золотистая корочка»
Для того чтобы куриные грудки получились превосходно ароматными, удивительно сочными, и с золотистой корочкой, филе нужно мариновать.
Потребуются следующие ингредиенты для того чтобы приготовить филе грудки:
- 500 грамм филе куриной грудки
- яйцо (куриное) -1 шт.
- майонез - 3ст. л.
- мука пшеничная-4ст. л.
- соль (по вкусу)
- приправа для курицы (на вкус)
Как приготовить филе грудки?
- В емкости взбить яйцо, следом добавить майонез, затем муку, соль и приправу.
- Перемешать.
- Затем вымыть филе и очистить от кожицы.
- Куриные грудки поделить на несколько частей, затем перемешать соус-маринад с грудками. Емкость с филе закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
- По истечению данного времени, выложить филе куриных грудок на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле. Блюдо можно считать готовым!
Филе куриной грудки рецепт с грибами
Этот рецепт как приготовить филе грудки, оценит даже самый привередливый гурман.
Для приготовления данного рецепта потребуется:
- куриные грудки - 400гр
- масло сливочное - 100гр
- лимонный сок (половинка лимона)
- грибы свежие - 400гр
- один зубчик чеснока
- сливки - 100гр (только жирные)
- соль (по вкусу)
Как приготовить филе грудки?
- Чтобы приготовить грудки, потребуется вымыть филе, по вкусу посолить, добавить лимонный сок, и обжарить на сливочном масле, использовав только 50гр.
- Далее очищенные грибы хорошо промыть и начать тушить с чесноком и с добавлением сливочного масла, после поместить их в посуду с румяными грудками.
- В сковороду с остатком масла от прожарки грибов налить сливки и, не доводя до кипения, дать загустеть.
- Затем полученным соусом полить грибы, и можно подавать филе грудки, также можно посыпать мелко нарезанной зеленью.