Питание беременной: Как обеспечить организм белками

Особенности питания беременной женщины в значительной мере связанны с развитием плода. Увеличение веса плода происходит в течении последних сто дней беременности. Именно в этот период необходимо обратить особое внимание на режим питания беременной.

[[MORE]]

Диета в первой половине беременности должна соответствовать росту, массе возрасту и характеру трудовой деятельности женщины, соответственно при повышенной массе построение пищевого рациона в первой половине беременности должно быть рассчитано на предупреждение прибавки веса.

Уже в первой половине беременности необходимо обеспечить достаточное количество белков. Имеет значение не только количество, но и качество белков.

Еще один важные момент – правильная обработка продуктов питания. Если в первой половине беременности мясо и рыбу можно употреблять в любом виде (мясного супа, рыбного бульона, в жареном, вареном и тушеном виде), то во второй половине беременности мясных рыбных бульонов, а также мясных подлив следует избегать. Дело в том, что эти блюда обременяют деятельность печени, работающей и без того с повышенной нагрузкой.

Супы следует готовить вегетарианские, соусы – молочные, мясо и рыбу – в отварном и запеченном виде, избегая сильно прожаренных блюд.

Таблица содержания белка в 100 граммах продукта:

Горбуша – 21

Минтай – 15.9

Судак – 18.4

Телятина – 19.7

Говядина – 18.6

Свинина – 20.6

Мясо курицы – 20.8

Индейка – 21.6

Мясо кролика – 21

Яйцо куриное – 12.7

Творог нежирный – 18

Йогурт – 5

Коровье молоко – 3.2

Кефир нежирный – 3

Голландский сыр – 26

Арахис – 26.3

Грецкие орехи – 15.6

Миндаль сладкий – 18.6

Фундук – 16.1

Фасоль – 21

Гречневая крупа – 12.6

Овсяная крупа – 11

Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка