Помидор, зелень и лосось предупреждают старение кожи

Наиболее существенным фактором, влияющим на здоровье кожи, является правильное питание. Ведущие мировые дерматологи на днях назвали пять продуктов питания, которые предупреждают появление морщин и дряблость кожных покровов.

[[MORE]]

Итак, чтобы кожа была молодой и сияющей, специалисты советуют есть батат (дикий сладкий картофель). Вещества, которые содержатся в этом продукте, активно увлажняют кожу и поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс.

Еще один полезный продукт — мясо лосося. Все дело в том, что такое мясо содержит в себе много астаксантина - вещества, которое ускоряет процесс выведения из организма свободных радикалов. Если мясо лосося будет появляться в меню человека хотя бы один раз в неделю, то риск возникновения рака кожи значительно снизится.

Помидоры имеют в составе пигмент ликопин, который обеспечивает эффективную защиту от очень вредного для кожных покровов человека ультрафиолетового излучения. Помидоры воздействуют на кожу примерно так же, как крем с солнцезащитным фактором, только делают это изнутри. Дерматологи советуют чаще употреблять помидоры в сочетании с оливковым маслом, которое способствует усвоению этого фермента.

Кроме упомянутых веществ для поддержания здоровья кожи организму необходим витамин С в больших количествах. Для этого на столе постоянно должно быть много цитрусовых. К тому же в этих фруктах есть большой запас флавонидов, предупреждающих воспалительные процессы в клетках кожных покровов.

Противовоспалительный эффект оказывает еще один полезный продукт — зеленые овощи. Капуста, огурцы, шпинат и другая зелень позволяют быстро восстановиться после пребывания под прямыми лучами солнца, поэтому летом в меню их должно быть особенно много.

Тем временем американские эксперты тоже внесли некоторые новшества в многочисленные исследования связи старения человека и потребления пищи. Все продукты, которые появляются на столе человека, можно отнести к двум группам: при переваривании одних производится кислота, а других — щелочи. Ученые из США утверждают, что кислотная еда является токсичной для организма, и советуют отдавать предпочтение пище из первой группе. Только в таком случае человек сумеет избежать слишком раннего старения организма.

Таким образом, для поддержания молодости в рационе нужно свести к минимуму количество сахара, шоколада, искусственных подсластителей, мяса, сои, обработанных зерновых, жареных блюд, жиров.

Популярные сообщения из этого блога

Застарілі методи допомоги при пологах

Правила интимной безопасности

Новый тест, диагностирующий диабет по дыханию ребенка