Что такое аминокислоты
Своеобразностью спортивного питания есть то, что спортсмену надлежит получать эти вещества в больших количествах. Впрочем, возможности нашего желудка не безграничны, да и порядок питания оставляет следы на приеме еды. Скажем больше, аминокислоты, содержащиеся в натуральной еде, усваиваются довольно продолжительное время. Это действие происходит в течении 2-3 часов. Спортсменам - профессионалам такая роскошь не позволительна, поэтому они должны употреблять эти препараты в "готовом" виде. Прием аминокислот в таком виде позволяет им всего лишь за 15 минут попадать в кровь.
[[MORE]]Данное свойство преимущественно ценно впоследствии тренировочных сессий, именно тогда организм пронзительно требует подкормки. В данном случае, наша разогретая кровь помогает еще более быстро усвоить вещества, которые нам так полезны. После тренировки у спортсмена, в течении часа, открыто «белково-углеродное окно». Как раз в этот промежуток времени протекает предельно продуктивное усваивание организмом всех тех веществ, которые попадают в него. Данный способ приема аминокислот ощутимо увеличивает результат занятий, помогая мышечным тканям расти и после нагрузок восстанавливать их быстрее. По этому если Вы решили купить аминокислоты для своего развития в спорте, Вы решили сделать правильный выбор, и никогда не пожалеете об этом.
Есть разные типы, аминокислоты жидкие, в порошке, или в капсулах. Впрочем, все они дают результат не только в сфере спорта. С их помощью правильнее усваиваются в нашем организме минералы и витамины. В нервной системе именно эти вещества работают транслирующим элементом, содействуя правильному функционированию головного мозга.
С помощью аминокислот в организме производятся:
- антитела, призванные укреплять наш иммунитет,
- ферменты, ускоряющие биохимические реакции,
- гемоглобин, доставляющий кислород в наши клетки,
- гормоны, наиболее активно воздействующие на обмен веществ.
Если мы более основательно посмотрим вглубь биохимии, то сможем отделить 22 разные аминокислоты, что, в свой черед, разделяются на заменимые и незаменимые. Заменимыми мы называем вещества- продукты жизнедеятельности организма. Добываются они способом синтеза из прочих аминокислот. К списку заменимых аминокислот можно отнести серин, аденин, аргинин, лейцин, гуанин, таурин, тирозин, гистидин, лизин, валин, треонин, изолейцин, фенилаланин, триптофан и метионин. Остальные семь препаратов из списка не производятся и мы непременно обязаны доставлять их в организм вместе с едой.
Лейцин, валин и изолейцин для спортсмена являются особенно важными аминокислотами. Данные типы натуральных веществ с разветвлёнными цепочками образовывают около 35% всей микроструктуры мышечной ткани. В целом, это родник энергии, задача которого защищать мышцы от усталости и распада.
Среди форм мгновенного усваивания выделяют Три-пептидную и Ди-пептидную. Они увеличивают в клетках количество азота, что имеет хорошее влияние на образование клеток и тканей.
Гидролизованные аминокислоты полностью сохраняют свои полезные свойства при кулинарной обработке. Они содержат длинные цепочки аминокислот, каковые распадаются пред тем, как аминокислоты попадут в человеческую кровь.
Аминокислоты свободной формы не влияют на химические реакции. Данное свойство дает возможность организму молниеносно и без лишних затрат энергии усваивать их. Не иначе как в свободной форме аминокислоты способны лучше всего предупреждать метаболический распад.
Важно обозначить, свойство витамина В6 отлично помогать в нелегкой работе аминокислотам. Как раз В6 применяется в организме для производства белков, именно по этой причине весьма значительно дополнительно его принимать. Рекомендованная обычная дозировка при этом- не больше 50 мг.
Статью предоставил магазин спортивного питания MEGA-MASS.